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Gambas mit Knoblauch | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gambas mit Knoblauch | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   frische kleine Gambas (Hummerkrabben)
1 TL   glatte Petersilie, feingehackt
5 Zehe(n)   Knoblauch (geschält und gestiftelt)
1 Prise(n)   Meersalz
1 Schuss   Olivenöl
1 Stk.   rote Chilischote
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Normale Zubereitung

  • Die Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Dann die rote Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in dünne Halbringe schneiden.
    Den Boden einer gusseisernen Pfanne mit Olivenöl einen Zentimeter hoch bedecken und die Pfanne stark erhitzen (das Öl darf nicht rauchen!).
    Knoblauch, Chili und die Gambas zusammen in das heiße Olivenöl geben (dazu passt ein Lorbeerblatt) und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 2 Minuten scharf braten. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.


Das Rezept, das ursprünglich aus Kantabrien kommt, ist ein Klassiker in vielen spanischen Bodegas und Tapas-Bars. Dazu passt ein kalter trockener Sherry.

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