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Fritierte Fischbällchen, vietnamesische Art | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fritierte Fischbällchen, vietnamesische Art | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
275 g   Weißfisch (Kabeljau)
2 Stk.   Eier, leicht geschlagen
150 ml   Kokosmilch (ersatzweise Kuhmilch)
2 EL   Koriander, gehackt
1 Zweig(e)   Minze
2 EL   Nuoc Mam Sauce (oder helle Sojasauce, vermischt mit 4 zerdrückten Anchovis)
1 Spritzer   Pflanzenöl zum Frittieren
1 Prise(n)   Reismehl (oder Weizenmehl)
1 Hand voll   Salatblätter
250 g   Süßkartoffeln, gekocht und zerstampft
2 Stk.   Tomaten, enthäutet und gehackt

Normale Zubereitung

  • Fisch mit Kokosmilch übergießen, bis er bedeckt ist (eventuell Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verdünnen). Milch zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken. Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut mischen. Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Dann die Hälfte der Mischung langsam zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben. Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun frittieren.
    Heiß servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.


In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Fritierte Fischbällchen, vietnamesische Art wurde bereits 3994 Mal nachgekocht!

 

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