Fischsuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Fische in 2 cm große Würfel schneiden.
    Den Speck fein würfeln, knusprig braten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
    Die Fischgräten hinzufügen, 1 Liter heißes Wasser dazugießen und aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, die Fischbrühe salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen.
    Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und wieder aufsetzen.
    Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben. Nach etwa 15 Minuten die Fischwürfel hinzufügen und noch 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
    Die Sahne und die Garnelen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.