Fischspieße Pomodoro – auch für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Steinbeißerfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Kräuter-Jodsalz bestreuen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Fischfilet in mittelgroße Würfel schneiden und abwechselnd mit den Zwiebelvierteln auf Holzspieße stecken.

  • 2
    Die Petersilie in eine Schale geben. Die Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder zerdrücken. Mit dem Tomatenmark zur Petersilie geben und verrühren. Leicht salzen und pfeffern, nach Geschmack Süßstoff hinzufügen und 1 EL Olivenöl in die Paste rühren.

  • 3
    Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten. Mit der Tomatenpaste vorsichtig einpinseln und auf mittlerer Flamme etwa 4-5 Minuten weiter braten.