Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Fischpastete | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fischpastete | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: figo
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 TL   Salz
1 Packung(en)   Salz und Pfeffer
1 Hand voll   Mehl
175 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Champignons
1 Bund   Dill
3 Stk.   Eier
1 l   Gemüsebrühe
600 g   Lachsfilet, frisch
1 EL   Öl
1 Bund   Petersilie
125 g   Kochbeutelreis
100 g   TK-Erbsen
2 Stk.   Zitronen

Normale Zubereitung

  • 500 g Mehl mit Salz, 150 g Butter oder Margarine, 2 Eiern und 200 ml Wasser zu einem festenTeig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Inzwischen Lachs würfeln und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Dann salzen, pfeffern und mit Dillzweigen vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Reis garen. Blättrig geschnittene Champignons mit dem Saft der anderen Zitrone und feingehackter Petersilie im mittelheißen Öl kurz andünsten. Die Erbsen hinzufügen und kurz miterwärmen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
    2 EL Mehl in der nicht zu heißen Butter oder Margarine (auch 2 EL) anschwitzen.
    Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Reis, Pilze und Lachs untermischen, evtl ein Ei hinzugeben.

    Teig halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 40 cm ausrollen. Dann einen kleineren Boden und größeren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden auf ein gefettetes Blech legen und Füllung darauf geben. Dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen und mit Wasser bepinseln.Deckel darauflegen, Ränder festdrücken und verzieren. Im unteren Teil im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Klingt gut und nachahmenswert. Kann man nicht auch den Reis separat dazu reichen? Oder geht es um die "Masse" der Füllung, damit es mehr wird?
Danke schon mal für eine Antwort.

von unbekannter Gast

1 Packung Salu und eine Packung Pfeffer ?
Ihr müsst ja danach Durst haben *lach
Meinst nicht eine Prise oder so ähnlich

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Fischpastete wurde bereits 7780 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte