Fischgratin

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In schwach gesalzenem Wasser 8 min fast weich kochen. Die Knoblauchzehen abziehen. In einem Topf bei mäßiger Hitze die Butter schmelzen, den Knoblauch zerdrücken, dazugeben und etwa 10 Sekunden dünsten. Vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie und etwas Cayennepfeffer zufügen.

    Den Fisch in 2,5 cm breite Sterifen schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen. Die Kartoffelscheiben gut abtropfen lassen, auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Teil der Petersilienbutter bepinseln.

    Die Fischstreifen darüber geben und ebenfalls mit einem Teil der Petersilienbutter bepinseln. Mit wenig Salz bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 15 min in den Backofen schieben. Die Semmelbrösel in die restliche Petersilienbutter rühren.

    Die Form aus dem Backofen nehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit der Semmelbröselmischung bestreuen. Dann wieder in den Ofen geben und unbedeckt rund 10 min backen, bis eine goldbraune knusprige Kruste entstanden ist. Das Fischgratin aus dem Ofen ziehen und in der Form sofort servieren.