Fischfilet auf Petersiliensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Fischfilet ohne Haut waschen, trocken tupfen und in 8 schmale Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, zugedeckt kaltstellen.

    Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Von den Vierteln einige schmale Spalten zum Garnieren abschneiden. Rest fein würfeln. Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren grobhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen.

    Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. 2 EL Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Tomatenwürfel und Petersilie unterheben.

    Ei verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abtropfen und nur mit der Oberseite zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam legen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch darin auf der panierten Seite ca. 2 Min. braten.

    Vorsichtig wenden und weitere 1 bis 2 Min. braten. Petersiliensalat mit je 2 Fischfilet anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen. Mit Tomaten- und Zitronenspalten und Petersilie garnieren.