Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Fisch-Schnitzel mit Kokoskruste & Currygemüse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fisch-Schnitzel mit Kokoskruste & Currygemüse | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Möhren frisch
250 g   Champignons klein
1 kleine(r)   Zwiebel
0,5 Bund   Lauchzwiebeln frisch
600 g   Kabeljaufilet  

(alternativ: Rotbarschfilet)

80 g   Kokosraspel
3 EL   Paniermehl
1 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Reis
3 EL   Butterschmalz
1 TL   Rote Currypaste
200 g   Kokosmilch, ungesüßt
2 EL   Zitronensaft
2 EL   Mehl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Möhren schälen, putzen und klein würfeln. Pilze putzen und eventuell halbieren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • 2
    Kabeljaufilet abbrausen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden. Kokosraspel und Paniermehl mischen, Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Einen Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Möhren zugeben, 2 Minuten mit dünsten. Pilze und Curreypaste hinzufügen, 3 - 4 Minuten mit dünsten. Die Kokosmilch angießen, alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • 4
    Inzwischen Fisch erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden. Übriges Butterschmalz (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6 - 8 Minuten braten. Fisch mit Reis und Gemüse servieren.


Das asiatische Würzmittel gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Je nach Hersteller enthält die Mischung u. a. Chili, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Galgant. Meist ist die Paste sehr scharf, sie sollte daher sparsam dosiert werden. Das exotische Aroma ist unvergleichlich!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
28g Fett
27g Kohlenhydrate
35g Eiweiß

Fisch-Schnitzel mit Kokoskruste & Currygemüse wurde bereits 80 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>