Fisch Caprese

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, trockentupfen, Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
    Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Tomaten-, Zucchini und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.

    Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Gemüse-Käse-Mischung legen.
    Die restlichen Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
    Die Form in den Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (vorgeheizt) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

    Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und den Fischauflauf damit bestreuen.