Fisch and Chips – klassisch englisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Stäbchen schneiden und trockentupfen.
    Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen kurz darin blanchieren, auf einen Rost ausbreiten, abkühlen lassen, anschließend nochmals in das heiße Öl geben, bis sie hellbraun sind. Auf einen Rost ausgebreitet abkühlen lassen, mit Salz und Paprikapulver bestreut servieren.
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Eigelb und Salz hineingeben. Nach und nach Milch und Bier zugießen, der Teig muss glatt sein, 15 Minuten stehen lassen.
    Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Den Fisch in 3 Portionen schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und etwas abstreifen.
    Ausbackfett erhitzen (am besten in der Fritteuse), die Fischstücke darin knusprig backen, abtropfen lassen.