Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Finkenwerder Maischolle | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Finkenwerder Maischolle | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Schollen
3 EL   Zitronensaft
400 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
50 g   Räucherspeckwürfel
3 EL   Mehl
2 Stiel(e)   Dill
20 g   Butterschmalz
15 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Zitrone(n)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Schollen waschen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Die Zwiebel würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In ein wenig Salzwasser 20 Minuten garen.
    Den Speck in einer Pfanne anbraten, zum Schluss Zwiebeln kurz mit anbraten, alles herausnehmen. Die Schollen pfeffern und salzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Schollen dann im Mehl wenden. Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schollen darin nacheinander unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
    Scholle herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern und nun die Butter hineingeben und erhitzen. Zwiebel-Speck-Mischung darin nochmals kurz erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Schollen auf Tellern anrichten. Zwiebel-Speckmischung darüber verteilen und mit Dill und ein paar Zitronenscheiben garniert servieren.


Ich empfehle küchenfertige Schollen zu je ca. 350 g.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
730 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Finkenwerder Maischolle wurde bereits 2827 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen
 
>