Finkenwerder Maischolle

Zutaten für 2 Personen
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    Die Schollen waschen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Die Zwiebel würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In ein wenig Salzwasser 20 Minuten garen.
    Den Speck in einer Pfanne anbraten, zum Schluss Zwiebeln kurz mit anbraten, alles herausnehmen. Die Schollen pfeffern und salzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Schollen dann im Mehl wenden. Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schollen darin nacheinander unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
    Scholle herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern und nun die Butter hineingeben und erhitzen. Zwiebel-Speck-Mischung darin nochmals kurz erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Schollen auf Tellern anrichten. Zwiebel-Speckmischung darüber verteilen und mit Dill und ein paar Zitronenscheiben garniert servieren.