Fettucine mit gebeiztem Lachs und Dill-Senf-Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lachsfilet abbrausen und trocken tupfen. Die zwei Bund Dill waschen und trocken schütteln. Lachs in einen großen Gefrierbeutel geben, Dill, Salz, Zucker und zerstoßenen Koriander darauf verteilen und alles 48 Stunden im Kühlschrank beizen.
    Fettucine-Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abschrecken.
    Schalotten in erhitzter Butter oder Margarine andünsten. Schlagsahne dazu gießen und leicht einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Senf einrühren, das halbe Bund gehackten Dill zugeben und zum Schluss verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen einrühren.
    ! Nicht mehr kochen lassen !
    Die Sauce nur mit Pfeffer abschmecken, da der Lachs Salz abgibt.
    Den Lachs aus dem Gefrierbeutel nehmen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
    ! Der Lachs soll noch rosa bleiben !
    Bandnudeln auf flache vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darüber geben, Lachsstückchen darauf anrichten und eventuell mit Dillfähnchen garniert servieren.