Festliche Hechtmaultaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, 1/2 TL Salz und 2 Eigelb zu einem festen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und dann ausdrücken.
    Die Hälfte des Spinats und das Hackfleisch mit Sahne, 200 g Crème-fraiche, Eiweiß, Sardellenpaste in der Küchenmaschine zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 30 Minuten kalt stellen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 16 cm breiten Streifen ausrollen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Den Spinat darauf verteilen. Hechtfarce und Spritzbeutel auf obere Hälfte spritzen, die untere darüber schlagen. Mit Teigrädchen in Vierecke teilen, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Gemüse putzen, waschen, feinstreifig schneiden. Crème-fraiche, Wein, Fischfond, Zitronensaft und Gemüse aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Maultaschen zufügen, 10 Minuten ziehen lassen, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf vorgewärmte Suppentellern geben. Sud auf die Hälfte einkochen. Butter flöckchenweise zugeben, mit dem Schneebesen unter die Soße schlagen, bis sie bindet. Gemüsesoße über die Maultaschen gießen, mit der Petersilie bestreut servieren.