Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Feinste Heringskartoffel mit Schinken | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Feinste Heringskartoffel mit Schinken | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln
150 g   Schinken, gekocht
3 große(r)   Salzheringe
2 Stk.   Zwiebel
2 EL   Schweizerkäse
1 Prise(n)   Pfeffer
3 Stk.   Eier
250 g   Schmand
125 g   Butter
1 Hand voll   Semmelbrösel

Normale Zubereitung

  • Heringe häuten, Köpfe und Schwänze abschneiden. Filets mit zwei Schnitten von der Mittelgräte trennen, kurz abspülen und über Nacht wässern.
    Gekochten Schinken, Heringe, Zwiebeln fein hacken und vermengen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem Pfeffer würzen. Feuerfeste Form ausbuttern und 1/3 der Kartoffeln hineingeben, darauf einige Butterflöckchen, etwas Käse und die Hälfte der gehackten Fischmasse. Nun folgen wieder Kartoffeln, Butter, Käse und Fischmasse, wobei die letzte Schicht mit Kartoffeln abschließt.
    Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, über die Kartoffeln gießen, alles mit Semmelbrösel überstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten backen.


Man probiert zuerst die Kartoffeln bevor man sie zu Tisch bringt.
Die Speise wird nicht abgedeckt gebacken und wird in der Form serviert.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Feinste Heringskartoffel mit Schinken wurde bereits 1561 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>