Feines Safran-Spargelsüppchen mit Garnelen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel würfeln, holzige Enden des Spargels abschneiden. Eine Spargelstange längs halbieren. Rest Spargel in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, würfeln, den Kerbel hacken.
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2Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin andünsten, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Die Spargelstücke (ohne Köpfe) zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
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3Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Spargelshälften und -köpfe darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
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4Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe, Spargel und Garnelen anrichten und mit Kerbel garnieren.