Exotisches Fischfilet – in der Mikrowelle zubereitet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotbarschfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken.

  • 2
    Pilze putzen, vierteln, Schalotten und Pilze mit Butter in eine mikrowellengeeignete flache Form füllen. Zugedeckt bei voller Leistung (700 Watt) 2 Minuten garen, herausnehmen.

  • 3
    Fischfilets in die Form legen. Kokosnusscreme mit fein gehackten Ingwernüssen, Safranpulver und Essig-Essenz verrühren. Mango schälen, einige Spalten zum Garnieren herausschneiden, beiseite stellen. Restl. Fruchtfleisch vom Kern lösen, gewürfelt in die Sauce geben, über den Fisch gießen.

  • 4
    Zugedeckt auf höchster Leistungsstufe (700 Watt) 6 Minuten garen. Noch eine Minute ruhen lassen.

  • 5
    Die Fischfilets mit Mangospalten, Karambolenscheiben und Minzeblättchen garnieren.

  • 6
    Dazu schmeckt Langkorn-Reis.