Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
1 große(r)   Chilischote rot
2 Stk.   Paprikaschote gelb
1 Stange(n)   Porree frisch
2 Stk.   Zwiebeln
1 Stk.   Zitronengras
0,5 Bund   Koriandergrün
1 Stk.   Ingwer (walnussgross)
2 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 l   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Shiitake-Pilze
200 g   Garnelen
3 EL   Zitronensaft
2 EL   Sojasoße

Normale Zubereitung

  • 1
    Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Kräuter abbrausen, Kartoffeln würfeln. Zitronengras längs halbieren. Chilischote, Paprikaschoten entkernen, wie den Porree in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • 2
    Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Außer Porreestreifen alle Zutaten zugeben und kurz mit garen. Dann die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln. Anschließend das Zitronengras herausnehmen.
  • 3
    Shiitake-Pilze säubern und kleinschneiden. Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, dann beides in 1 EL heißes Öl scharf anbraten. Porree und Sojasoße zufügen, kurz scharf anbraten. Porreestreifen und Sojasoße zufügen, kurz weitergaren, alles in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen wurde bereits 122 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>