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Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
1 große(r)   Chilischote rot
2 Stk.   Paprikaschote gelb
1 Stange(n)   Porree frisch
2 Stk.   Zwiebeln
1 Stk.   Zitronengras
0,5 Bund   Koriandergrün
1 Stk.   Ingwer (walnussgross)
2 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 l   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Shiitake-Pilze
200 g   Garnelen
3 EL   Zitronensaft
2 EL   Sojasoße

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Normale Zubereitung

  • 1
    Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Kräuter abbrausen, Kartoffeln würfeln. Zitronengras längs halbieren. Chilischote, Paprikaschoten entkernen, wie den Porree in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • 2
    Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Außer Porreestreifen alle Zutaten zugeben und kurz mit garen. Dann die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln. Anschließend das Zitronengras herausnehmen.
  • 3
    Shiitake-Pilze säubern und kleinschneiden. Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, dann beides in 1 EL heißes Öl scharf anbraten. Porree und Sojasoße zufügen, kurz scharf anbraten. Porreestreifen und Sojasoße zufügen, kurz weitergaren, alles in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen wurde bereits 271 Mal nachgekocht!

 

ilska




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