Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Exotisch-pikante Fischpfanne | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Exotisch-pikante Fischpfanne | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Riesengarnelen
500 g   Seelachsfilet
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Stange(n)   Porree (Lauch)
3 Stk.   Chilischoten rot
2 EL   Ingwer, fein gehackt
2 EL   Currypulver
3 EL   Keimöl
1 Packung(en)   Tomato al Gusto "Kräuter" (370 g)
250 ml   Kokosmilch (Dose)
1 mittlere(s,r)   Limette; Saft

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen und fein hacken. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken.
  • 2
    Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Riesengarnelen aus der Schale brechen. Den Rücken der Länge nach mit einem spitzen Messer erhitzen, so das der Darm sichtbar wird. Darm der Garnelen vollständig entfernen.
  • 3
    Zwiebel, Chili, Ingwer, Porree und Currypulver in heißem Keimöl 3 Minuten dünsten. Tomato al Gusto und Kokosmilch dazugeben, aufkochen und Fisch sowie Garnelen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen (eventuell etwas Wasser zugießen).
    Zum Schluss die Fischpfanne mit Limettensaft abschmecken.


"Ingwer" - eine starke Wurzel:
Diese Knolle heizt richtig ein. Sie ist aromatisch frisch, aber auch ziemlich scharf durch die ätherischen Öle, die sie enthält. Vor allem in der Winterzeit kommt Inwer im Tee oder in Gebäck zum Einsatz, daneben verfeinert er Saucen, Suppen, Reis- und Gemüsegerichte. Currys, Fisch und Geflügel. Je länger er kocht, desto schärfer wird er, wird er in Öl gebraten, bekommt er ein sehr feines Aroma.
Auch im Tee ist Ingwer sehr würzig. Einfach ein paar Ingwerscheiben in kochendes Wasser geben und nach Belieben mit Honig oder Zimt verfeinern.
Wie gut sich Ingwer in der Küche macht, erfahrt ihr beim Nachkochen dieses Rezepts!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
441 kcal
16g Fett
23g Kohlenhydrate
52g Eiweiß

Exotisch-pikante Fischpfanne wurde bereits 83 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>