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Edler Lachs mit Zuckerschoten | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Edler Lachs mit Zuckerschoten | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Lachsfilet sowie etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 ml   Orangensaft, frisch gepresst
250 g   Zuckerschoten, frisch
3 EL   Pflanzencreme mit Butteraroma
0,5 Bund   Koriandergrün  

(alternativ: Petersilie, glatt)

2 TL   Fix Soßenbinder für helle Soßen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Lachs salzen und pfeffern. Den Orangensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Lachsfilets hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten, dann ohne Deckel noch 5 Minuten garen.

    Die Zuckerschoten putzen und in wenig Salzwasser 8 - 10 Minuten garen, dann 1 EL Pflanzencreme unterrühren.
  • 2
    Die Kräuter fein hacken. Die restliche Pflanzencreme in den Orangensaft rühren und die Sauce mit Soßenbinder binden. Den Lachs mit Zuckerschoten und Sauce auf Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
  • 3
    Beilage: Zum Lachs schmecken Reis, eine Wildreismischung, Salzkartoffeln oder Bandnudeln.

    Gemüsevariante: Wie wäre es zur Abwechslung mit Fenchelgemüse, Mangold, Spinat, Möhren oder gemischtem Buttergemüse.

    Mit Pep: Etwas Safran in der Orangensauce gibt der Sauce eine schöne Farbe und dem Fisch eine besondere Note. Lasst dann aber die Kräuter weg. Extra fruchtig wird die Sauce, wenn Ihr zusätzlich noch ein paar Orangenfilets darin erwärmt.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
241 kcal
11g Fett
13g Kohlenhydrate
21g Eiweiß

Edler Lachs mit Zuckerschoten wurde bereits 131 Mal nachgekocht!

 

ilska




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