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DORADENFILETS mit Fenchel und Orangen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


DORADENFILETS mit Fenchel und Orangen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   1 Bio-Orange; Schale + Saft
1 große(r)   Orange; Saft
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
1 EL   Fenchelsaat, zerstoßen
6 EL   Olivenöl
8 Stk.   Doradenfilets mit Haut  

(alternativ: Makrelen- oder Zanderfilets)

2 Stk.   Fenchelknollen
2 Stk.   Orangen (filetiert)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für die Orangen-Marinade die Bio-Orange waschen und von der Schale lange Spiralen abschneiden. Den Saft von 2 Orangen und der Zitrone mit 1 EL zerstoßener Fenchelsaat vermischen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen, und die Orangenspirale zufügen.
  • 2
    Doradenfilets quer halbieren und mit der Marinade bedeckt 60 Minuten kühl stellen.
  • 3
    Fenchel putzen, längs in feine Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Restliche Orangen dick schälen und filetieren.
  • 4
    Von der Orangen-Marinade 1 EL erhitzen, die Doradenfilets auf der Hautseite 4 Minuten darin kross braten. Vom Herd ziehen und mit Alufolie bedeckt, 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fenchel, Orangenfilets und den Orangenspiralen garniert, servieren.


Beilagen-Tipp: Basmatireis.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

DORADENFILETS mit Fenchel und Orangen wurde bereits 63 Mal nachgekocht!

 

ilska




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