Dorade mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fisch portionieren, Kirschtomaten und Zucchini waschen. Kirschtomaten halbieren, Zucchini in dicke Stifte hobeln. Lauchstange in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    Basilikum fein hacken, Brie in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Zuerst in 1 EL Olivenöl 5 Minuten lang dünsten, dann mit 40 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen.

    Basilikum, Panade, Brie und Schalotten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kirschtomaten, Zucchini und Lauchscheiben mit restlichem Öl in der Pfanne ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, Dorade mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
    Salzen und Pfeffern und mit der Basilikum-Brie-Mischung bedecken. Restlichen Weißwein angießen und auf der Herdplatte aufkochen. Butterflöckchen auf der Kruste verteilen und im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Doradenfilets mit dem Gemüse servieren.