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Dorade aus dem Ofen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von canan1974

 


Dorade aus dem Ofen | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: Neurentnerin
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Zutaten für Portion(en) 
2 kleine(r)   Doraden
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 Zweig(e)   Thymian
2 Stk.   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
3 Stk.   Paprikaschoten, rot
4 Stk.   Tomaten
1 EL   Olivenöl
150 ml   Fischfond
0,5 Bund   Petersilie

Normale Zubereitung

  • Die Fische (küchenfertig, à 300g) kalt abspülen und trockentupfen.
    Innen und außen mit Saft der halbe Zironen beträufeln, salzen und pfeffern.
    Die Thymianzweige abbrausen und jeweils in die Bauchhöhle der Fische legen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
    Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
    Ofen auf 180° vorheizen.

    Das Öl in einem Bräter erhitzen.
    Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

    Die Fische auf das Gemüse legen und den Fond seitlich angießen.
    Im heißen Ofen (mittlere Schiene) 20-30 Min. garen.
    Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen hacken.
    Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Guten Appetit!


Dieses Gericht wird in der Insulin-Trennkost als Abendessen empfohlen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
303 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Dorade aus dem Ofen wurde bereits 20882 Mal nachgekocht!

 

canan1974




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