Deliktes Spargel-Lachs-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In gut 250 Liter kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen.
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Spargel herausnehmen, das Spargelwasser aber aufheben.
    Butter erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Spargelwasser und Milch unter Rühren ablöschen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Rest Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe verquirlen, die Soße damit legieren. Wichtig: Nicht mehr kochen lassen !
    Den Lachs leicht salzen, mit Spargel in die gefettete Gratinform geben, Soße darüber gießen und im heißen Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    Gratin mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garniert servieren.