Delikater Kartoffel-Matjes-Salat mit gebackenen Zwiebelringen – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Gemüsebrühe auf 0,3 Liter reduzieren, abkühlen lassen und mit 3 - 4 EL Champagner-Essig, 1 EL Apfelessig und 2 EL Pflanzenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Kartoffeln unter die Vinaigrette heben und durchziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, nicht zu klein schneiden und in reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Den Bacon würfeln in etwas Öl kross braten. Die Matjesfilets in ca. 3 cm große Rauten schneiden. Das Frittier-Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten putzen und in Ringe schneiden. Mehl und Paprikapulver vermischen, die Schalottenringe darin wälzen und im heißen Öl bei ca. 160 Grad goldgelb ausbacken.
    Frühlingslauch, Speck und Matjes zu den Kartoffeln geben und nochmals abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Schalottenringen sowie dem Feldsalat garnieren.