Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Delikate Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   TK-Lachsfilets (250 g)
6 Blatt   Gelatine weiß
1 mittlere(s,r)   Tomate
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
200 ml   Gemüsebrühe-Instant
150 g   Crème légère
1 TL   Honig
1 EL   Balsamico Bianco-Essig
1 mittlere(s,r)   Mango reif
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann in grobe Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Stängelansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
  • 3
    Lachsstückchen in der Brühe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel garen, dann herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen.
  • 4
    75 g Crème légère, Honig und Balsamico unterrühren und die Masse mit Salz kräftig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Lachsstückchen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Schale füllen, glatt streichen, mit überstehnder Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Für den Mango-Dip die halbe Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango zusammen mit restl. Créme légère fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit dem Dip servieren.
  • 6
    Am besten schneidet ihr die Lachsfilet-Terrine mit einem Sägemesser.


Beilagen-Tipp: Frisches Brot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
145 kcal
9g Fett
5g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Delikate Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip wurde bereits 138 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>