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Delikate Bandnudeln in Lachs-Soße | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Bandnudeln in Lachs-Soße | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
3 Stk.   Schalotten frisch  

(alternativ: kleine Zwiebeln)

1 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Zitronenpfeffer
100 ml   Weißwein
500 g   Bandnudeln
100 ml   Milch
150 g   Crème fraîche
2 EL   heller Soßenbinder
200 g   geräucherter Lachs
1 Bund   Dill frisch
4 Stk.   Bio-Zitronenscheiben

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen, etwas einkochen.
  • 2
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Milch und Créme fraîche in den Weinsud rühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen.
  • 3
    Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lachs und Dill in der Soße erwärmen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
    Wichtig: Damit das Aroma erhalten bleibt, Dill und Lachs in die fertige Soße geben und nur noch kurz erwärmen!

    Bandnudeln abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Dill garnieren.


Getränke-Tipp: trockener Roséwein.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
770 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Delikate Bandnudeln in Lachs-Soße wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




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