Delikat gefüllte Dorade im Kartoffelkleid

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dorade abbrausen, trockentupfen, säuern, salzen und pfeffern.
    Semmelbrösel mit Eigelb, 75 g Butter, hart gekochtes Eigelb mischen und würzen. Mit dem rohen Ei vermengen und in den Fischbauch füllen.
    Fisch mit Öl bestreichen, von beiden Seiten bei 200 Grad etwa 5 Minuten braten.
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Eigelb bepinseln, schuppenartig auf den Fisch legen. Fisch 15 Minuten in den Ofen schieben. Dabei mit 2 EL Butter bestreichen.
    Für die Soße den Rotwein mit fein gehackten Schalotten auf ein Drittel einkochen lassen. Schlagsahne zugießen, kurz weiterkochen. Vor dem Servieren 50 g kalte Butter unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.