Dänische Fischterrine

Zutaten für 4 Personen
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    Den Kabeljau in Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Anschließend mit der Butter verkneten.

    Die Schlagsahne steif schlagen, dabei nach und nach das Mehl sowie die Speisestärke und das Eigelb zufügen. Mit der Fischmasse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und kalt stellen. Die Muscheln gründlich waschen, putzen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, die Muscheln hineingeben und im geschlossenen Topf garen, dabei den Topf mehrmals rütteln.

    Das Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen lösen. Die Garnelenschwänze waschen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Die 2,0 l Kasserolle mit Butter ausstreichen. Lagenweise Fischmasse, Muschelfleisch und Garnelen einschichten. Die Kasserolle verschließen und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde garen.