Chinesischer Weißkohlsalat mit Riesengarnelen – ideal zum Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen. Wasser mit Kurkuma zum Kochen bringen. Die Weißkohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Die Kochflüssigkeit beim Abgießen auffangen.

  • 2
    Vier Esslöffel von der Kochflüssigkeit mit dem Beutelinhalt Fix für Salat Sauce verrühren. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl, Sesamöl und Meerrettich und frisch geriebenen Ingwer zugeben.

  • 3
    Weißkohlblätter in feine Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und 60 Minuten durchziehen lassen.

  • 4
    Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten, den Salat damit bestreuen; Salat ziehen lassen.

  • 5
    Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Riesengarnelen anbraten und mit Sambal-Oelek (nach Geschmack) würzen und noch warm zum Salat reichen.