Calamares mit Knoblauch-Dip

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Salatgurke waschen. Beides in gleichmäßige Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.
    Salatzutaten mit der Marinade vermengen, ziehen lassen. Knobi schälen, durch eine Presse drücken. Salatcreme, Joghurt und Knobi verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Tintenfischringe auf dem Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Ofen 200°/ Umluft 175° ca. 12 Min. goldbraun backen.
    Nach ca. 6 Min. wenden. Tintenfischringe und Salat auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern und Kräutern garnieren. Knobi-Dip dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.