Asiatische Chili-Garnelen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Garnelen auftauen lassen. Chilis waschen, trocken reiben, Stiele sowie Kerne entfernen, Fruchtfleisch zerteilen und im Mörser zerstoßen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Den weichen Teil vom Zitronengras putzen, dann alles sehr fein hacken. Die Zitronenblätter in 1 mm dünne Streifen schneiden.

  • 2
    Garnelen trocken tupfen, in 3 Portionen in je 1 EL Öl rundherum 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warm halten.

    Restliches Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zitronengras und -blätter sowie Ingwer unter Rühren 3 - 4 Minuten anbraten. Dann die Sojasauce und 6 EL heißes Wasser zufügen, 3 Minuten köcheln.

    Die Garnelen in der Soße schwenken und mit Limettensaft würzen.