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Asiatische Chili-Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Asiatische Chili-Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   TK-Garnelen (glasiert, entdarmt, gekocht, mit Schwanzflossen)
2 mittlere(s,r)   frische rote Chilischoten
100 g   Zwiebeln frisch
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 Stk.   (haselnussgroß) Ingwer
1 Stiel(e)   Zitronengras (Asialaden)  

(alternativ: getrocknet aus dem Glas)

2 Stk.   frische Zitronenblätter (Asialaden)  

(alternativ: Schale von 1 Bio-Limette)

4 EL   neutrales Pflanzenöl
1 EL   Sojasauce
1 mittlere(s,r)   Limette; Saft


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Garnelen auftauen lassen. Chilis waschen, trocken reiben, Stiele sowie Kerne entfernen, Fruchtfleisch zerteilen und im Mörser zerstoßen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Den weichen Teil vom Zitronengras putzen, dann alles sehr fein hacken. Die Zitronenblätter in 1 mm dünne Streifen schneiden.
  • 2
    Garnelen trocken tupfen, in 3 Portionen in je 1 EL Öl rundherum 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warm halten.

    Restliches Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zitronengras und -blätter sowie Ingwer unter Rühren 3 - 4 Minuten anbraten. Dann die Sojasauce und 6 EL heißes Wasser zufügen, 3 Minuten köcheln.

    Die Garnelen in der Soße schwenken und mit Limettensaft würzen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Asiatische Chili-Garnelen wurde bereits 170 Mal nachgekocht!

 

ilska




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