Aromatisches Rotbarschfilet – in der Mikrowelle zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Rotbarschfilets säubern, dann mit der Marinade aus Essig, Weißwein und zerdrückter Knoblauchzehe übergießen. Für 20 Minuten marinieren.
    Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, auf einen Mikrowellen geeigneten Teller legen und bei 700 Watt 1 bis 2 Minuten erhitzen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
    Zwiebeln schälen, halbieren, in schmale Spalten schneiden. In einer Mikrowellen geeigneten Form in Öl zugedeckt bei 700 Watt 2 bis 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln aus der Form nehmen und eine Hälfte der Tomaten hineingeben. Die Fischfilets daraufschichten, mit der Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Restliches Gemüse darüberfüllen, mit Salbeiblättchen bestreuen und zugedeckt bei 700 Watt 8 bis 10 Minuten garen lassen.