Aromatische Zucchini-Creme-Suppe mit Räucherfisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Dann 50 g vom Räucherfisch beiseite legen, den Rest kleinschneiden.
    Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchwürste darin anschwitzen. Gemüse und Räucherfisch dazugeben, mit andünsten und mit Brühe und Weißwein aufgießen. Zum Schluss erst salzen, pfeffern und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen.
    In der Zwischenzeit die zurück behaltene Zucchinihälfte in winzige Würfel schneiden.
    Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin goldbraun rösten.
    Die Schillerlocken in kleine Würfel schneiden, Schlagsahne steif schlagen.
    Zucchinisuppe mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Noch einmal erhitzen und die geschlagene Sahne unterziehen. Dann die Suppe SOFORT auf 4 Teller verteilen und mit Zucchini- und Fischwürfeln bestreut servieren.