Apfel-Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in heißem Öl leicht anbraten. Danach die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Wie die Zwiebelringe leicht anbraten. Den fast aufgetauten Lachs in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in einer Pfanne anbraten. Nun die Zwiebel- und Apfelscheiben mit Pesto (z.B. Basilikum) bestreichen, mit frisch gehackten Pinienkernen bestreuen. Lagenweise Zwiebel-, Apfel- und Lachsscheiben übereinanderlegen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die gewünschte Höhe des Törtchens erreicht ist. Käse reiben und zum Schluss die oberste Scheibe mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    Während des Vorheizens des Ofens für die Lasagnetörtchen, die Kirschtomaten bereits einige Minuten im Ofen angrillen lassen. Die Lasagnetörtchen kurz im Ofen bei 250 Grad ca. 2 bis 5 Minuten überbacken.
    Einen Teil der Kirschtomaten mit dem Tomatenmark und etwas Öl in einem Mixer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Basilikum abschmecken. Die Lasagnetörtchen auf einen Teller heben und die entstandene Kirschtomaten-Sauce um die Törtchen verteilen.