Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zucchini und Lauch putzen und mit eingelegten Zitronenscheiben ebenfalls in Streifen schneiden.

    Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Schälchen verteilen. 100 ml Wasser, Zitronensaft, 80 ml Erdnussöl und Sojasauce zu einer Vinaigrette verrühren.

    Übriges Öl im Wok erhitzen. Lachswürfel hinein geben und unter Rühren kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen zufügen, kurz mitbraten. Gemüse und Lachs auf die Spinatblätter geben, mit Vinaigrette übergießen und mit Schnittlauchhalmen bestreuen. Nach Belieben mit Alaska Wildlachs-Kaviar und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.