Afrikanische Boulettes – Senegal

Zutaten für 4 Personen
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    Rohen Seelachs, 1 gehackte Zwiebel, Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Petersilie und Brötchen in der Küchenmaschine zerkleinern. Kartoffelpüree (Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken) und Ei dazugeben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Cayennepfeffer abschmecken und Klopse formen. Klopse nacheinander in Mehl, gesalzenem Ei und Semmelbrösel wälzen. In heißer Butter von beiden Seiten braun braten. Mit Zitronenscheiben belegen. Warm stellen. Dazu folgende Soße reichen: 1 gehackte Zwiebel in Butter goldgelb dünsten. Tomatenmark, ¼ Tasse Kartoffelwasser, Gewürze dazugeben und gut verrühren. Mit restlichem Kartoffelwasser aufgießen und kochen lassen, bis die Soße dick ist. Zum Schluss Essig darunterrühren. Vorsicht: Essig nach Belieben hineingeben. Fischbällchen in die Soße legen und noch 15-20 Minuten darin ziehen lassen.