Aalspieße mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Aal gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, mit Salz einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

    Dill abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Dill und Knoblauch mischen und auf jedes Aalstück etwas von der Mischung geben.

    Salatgurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ein cm dicke, Scheiben schneiden.

    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben evtl. die Stängel abschneiden. Speck in Scheiben schneiden. Aal, Gurken, Champignons und Speck abwechselnd auf Spieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln.

    Weizenkeimöl mit Paprikapulver (rosenscharf und edelsüß) verrühren, die Spieße damit bestreichen. Auf den heißen Grillrost legen, während des Grillens wenden. Mit der Öl-Mischung bestreichen.