Pasta al salmone de luxe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nudelwasser aufstellen.

    In einer beschichteten hohen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und rundherum anbraten (nicht garen). Aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseite stellen. Pinienkerne leicht anrösten und beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch sautieren, bis Zwiebeln glasig sind, ggf. etwas mehr Butter in die Pfanne geben. Die Champignons und den Spinat in die Pfanne geben und anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

    Nudeln ins Wasser geben und in ca. 8 Minuten al dente kochen.

    Zitronenschale abreiben und dazugeben. Zitrone auspressen. Gemüse salzen und pfeffern. Die Hälfte des Zitronensaftes mit der Gemüsebrühe vermischen und einrühren. Käse zum Schmelzen in die Pfanne geben, abdecken. Sahne zugeben und ggf. einkochen. Lachs in die Sauce zurückgeben, vorsichtig unterheben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

    Nudeln auf Teller verteilen, mit Sauce übergiessen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.