Lachs mit Gurkengemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken waschen, schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in dünne Scheiben teilen. Schalotten abziehen und klein würfeln.
    Butter in einem Topf erhitzen. Gurkenscheiben darin 1 Minute dünsten und dann herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne und Joghurt dazugeben und 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Sherry einrühren. Gurken in die Sauce geben.
    Die Nudeln, nach Packungsangabe, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Limette auspressen und den Saft über den Lachs träufeln. Gurkengemüse nochmals erhitzen und Kräuter unterrühren. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten.