Marinierter Thunfisch mit gerösteten Sesamkörnern

Zutaten für 4 Personen
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    Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale reiben. Zitrone auspressen und 2 EL Saft in die Schüssel geben. 200 ml süße Soja-Würzsauce und 200 ml Öl hinzufügen und vermischen. Den Thunfisch in die Mischung legen und mindestens 4 Stunden marinieren.

    Thunfisch aus der Marinade nehmen und pfeffern. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Thunfisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und beide Seiten mit je 1 EL Sesamkörnern bestreuen. Thunfisch aus der Pfanne nehmen, die Marinade in die Pfanne geben und 2 Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Restliches Olivenöl erhitzen und restliche Sesamkörner und restliche Soja-Würzsauce in die Pfanne geben. Das Gemüse 2 bis 3 Minuten bei großer Hitze schmoren lassen. Thunfisch in große Stücke schneiden, mit der gekochten Marinade übergießen, das geschmorte Gemüse dazu anrichten und servieren.