Muscheln, karibische Art

Zutaten für 6 Personen
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    Muscheln vorbereiten. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe teilen, Knoblauchzehen halbieren.

    In einem sehr großen Topf (besser in 2 großen Töpfen) Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten und mit Chili- und Currypulver bestäuben. Die Muscheln zugeben, Ananassaft, Kokosmilch und Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln.

    Muscheln aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Koriander unterheben und Sud mit Limettensaft abschmecken. Mit den Muscheln servieren.