Lachs mit grünem Spargel und Senf-Minze-Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Lachsfilets (à ca. 180 g) waschen und trocken tupfen. Die Zitrone reiben. Die Lachsfilets mit Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, und dem Zitronenabrieb einreiben.

    Die Spargelstangen putzen, die Enden abschneiden und etwa 3 cm am unteren Ende schälen. Dann wenige Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann heraus nehmen und kurz in Eiswasser abschrecken.

    Die Lachsfilets ca. 2 Minuten von beiden Seiten in etwas Butter braten, quer in schmale Streifen schneiden, dann warm stellen.

    Etwa 120 g Butter erhitzen, Dijon-Senf einrühren und den Spargel darin erwärmen; die Minze klein hacken und darüber streuen.

    Den Spargel auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Lachsstreifen mit der rosa Seite nach oben dekorativ anrichten.