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Vanillekäsekuchen mit luftiger Baiserhaube | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von verena69

 


Vanillekäsekuchen mit luftiger Baiserhaube | Eier

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Zutaten für 1 Portion(en)
150 g   Mehl
1 TL   Backpulver
290 g   Zucker
65 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

2 große(r)   Eier
500 g   Magerquark
1 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Puddingpulver Vanille
500 ml   Milch
1 TL   Vanillemark
20 g   Fett

Einfache Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen und mit 65 g Zucker, Fett in Flöckchen und einem Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
    2 Eier trennen, Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, Eigelbe und das Vanille-Mark unterrühren. Eine Springform (26 cm) mit Margarine fetten. 2/3 des Teiges zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und in die Form legen.
    Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C/ Gasherd: Stufe 2 ) ca. 1 1/4
    Stunden backen.
    Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse wellenförmig auf den Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten zu Ende backen und auskühlen lasen.
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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vanillekäsekuchen mit luftiger Baiserhaube wurde bereits 3698 Mal nachgekocht!

 

verena69




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