Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Pflaumen Schmand Tarte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von lebeheut

 


Pflaumen Schmand Tarte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Pflaumen
2 große(r)   Eier
100 g   Zucker
500 g   Magerquark
250 g   Schmand  

(alternativ: saure Sahne)

30 g   Weichweizengrieß
3 EL   Amarettolikör
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Fett
2 EL   Grieß

Einfache Zubereitung

  • Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Eier trennen. Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark, Schmand, Grieß und Mandellikör zufügen, alles gut verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben. Eine flache ofenfeste Form (Auflaufform) gut ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse hinein geben und glatt streichen. Pflaumenspalten gleichmäßig darauf verteilen. Im vor geheiztem Backofen bei 150 Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
140 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pflaumen Schmand Tarte wurde bereits 3433 Mal nachgekocht!

 

lebeheut




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>