Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Lauch-Kartoffel-Cremesuppe | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von wildekatze

 


Lauch-Kartoffel-Cremesuppe | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Lauch  

(alternativ: Porree)

200 g   Kartoffeln
2 TL   Öl
100 ml   Instant-Gemüsebrühe
500 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zitronensaft
1 TL   Kürbiskerne
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Lauch und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf 2 EL Lauchringe, darin dünsten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

    Milchgetränk zufügen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Lauchringe in wenig kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Suppe auf Suppenteller verteilen und mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Lauch-Kartoffel-Cremesuppe wurde bereits 5460 Mal nachgekocht!

 

wildekatze




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>