Klassische China-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke und Wasser gut verrühren.
    Sojasauce, Reisessig, Pfeffer und Chilischote zugeben und alles gut vermengen.
    Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
    Das Öl im Wok / großen Topf erhitzen. Zwiebel darin 1-2 Minuten anbraten.
    Brühe, Champignon und Hähnchenfleisch (sehr dünne Scheiben geschnitten) zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist.
    Die angerührte Stärkemischung zugießen und gut unterrühren, bis die Suppe eindickt. Das Ei unter ständigem Rühren langsam (!) in die Suppe einlaufen lassen, so dass sich dünne Eierfäden bilden. Eventuell noch mit Reisessig nachsäuern. Die fertige Suppe mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.