Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Erdbeerkonfitüre mit Minze | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Lavendel57

 


Erdbeerkonfitüre mit Minze | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1000 g   Erdbeeren
1 Packung(en)   Gelierzucker 2:1
2 EL   Minze

Einfache Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 1000g abwiegen. Früchte mit dem Gelierzucker (2:1) verrühren unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen; mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Frische Minze hacken und unterrühren.

    Kochgut von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen ca 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.


Tipp: Zur Gelierprobe 2 TL heiße Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Wird die Probe dicklich, wird auch der Rest der Konfitüre fest.
Für mehr Festigkeit 1 Päckchen Zitronensäure unter die Masse rühren.

Pro Teelöffel 15 kcal (64kj), 0 g E, 3 g KH, 0 g F

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
15 kcal
0g Fett
3g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeerkonfitüre mit Minze wurde bereits 2372 Mal nachgekocht!

 

Lavendel57




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>