Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    Knoblauch fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Lauch darin kurz andünsten, herausnehmen.

    Pilze im heißen Öl so lange braten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Lauch in eine feuerfeste Auflaufform schichten, etwas andrücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Pilzflüssigkeit mit Milch und Sahne auffüllen, mit Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Gratin-Zutaten gießen.

    Gratin ca. 30 Minuten backen. Nüsse sehr fein hacken. Mit Parmesan und Paniermehl mischen. Über das Gratin streuen. Alles weitere ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.