Eier “Madame Cocotte”

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasserbad vorbereiten, dafür Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
    In einer Schüssel die Sahne mit dem gemahlenen Safran vermengen, salzen und pfeffern. Das Krabbenfleisch zerpflücken.

    2 kleine ofenfeste (Porzellan-)Förmchen leicht mit Butter einstreichen. Je ein Viertel der Safransahne auf den Boden jedes Förmchens gießen. Je 2 Eier aufschlagen und dazugeben. Salzen und pfeffern.
    Die Krabbenfleischstückchen verteilen, alles mit der übrigen Safransahne bedecken. Mit Safranfäden bestreuen.
    Die Förmchen ins Wasserbad stellen und im Ofen 20 Minuten garen.

    Die Brotscheiben für das Eintunken rösten und in Streifen schneiden. Mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
    Die Eier "Madame Cocotte" zusammen mit den Brotstreifen servieren.