Asia-Hähnchen-Schaschlik

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Essig, ein bis zwei EL Chilisoße und ein bis zwei EL Öl verrühren. Mit Spitzkohl und Paprika mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Filets waagerecht jeweils in 3 dünne Schnitzel und längs in je 2 Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken. Ein bis zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schaschliks darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 2 EL Chilisoße bestreichen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

    Koriander waschen und abzupfen. Nüsse hacken. Beides unter den Salat mischen und mit Pfeffer, Essig und Chilisoße abschmecken. Salat auf Tellern verteilen und die Schaschliks darauf anrichten.